TRAINING VARIASI MENU MAKANAN BAGI PASIEN DI RUMAH SAKIT

Detail Program

Rumah Sakit adalah sebuah institusi kesehatan yang memiliki fungsi untuk memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat termasuk dalam pelayanan penyelenggaraan makanan dan minuman bagi pasien. Penyelenggaraan makanan merupakan salah satu dari empat kegiatan pokok yang ada di Rumah Sakit. Penyelenggaraan makanan merupakan suatu rangkaian kegiatan mulai dari perencanaan menu sampai dengan pendistribusian makanan kepada pasien, dalam rangka pencapaian status kesehatan yang optimal melalui pemberian diet yang tepat dan termasuk kegiatan pencatatan, pelaporan dan evaluasi (Depkes RI, 2003).

Rumah Sakit merupakan salah satu industri jasa kesehatan yang semula hanya melaksanakan kegiatan penyembuhan dan pemulihan saja, akan tetapi dengan adanya perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi juga melaksanakan upaya peningkatan kualitas pelayanan.

Manajemen Rumah Sakit harus jeli dalam melihat perubahan maupun perkembangan yang dikarenakan teknologi, pengaruh globalisasi, tingkat persaingan antar Rumah Sakit yang semakin tinggi dan perilaku pasien yang semakin kritis dalam memilih pelayanan kesehatan.

Hal inilah yang menjadi penyebab mengapa kualitas pelayanan Rumah Sakit sangat penting unt

Setiap Peserta Dapat Meningkatkan Skill dan Keterampilan SDM Petugas Instalasi Gizi Di Rumah Sakit Tentang Pengetahuan Menu Serta Teknik Penyusunan Menu Agar Menu Makanan Pasien Dapat Bervariasi & Menarik

1. Pemahaman Dasar—Dasar Gizi dan Nutrisi
2. Pengelolaan Tata Gizi Yang Seimbang
3. Mengatur Frekuensi Makan
4. Menilai Status dan Kandungan Nutrisi
5. Teknik Penyusunan Menu
a. Variasi Menu
b. Metode Memasak
c. Hygiene & Sanitasi
d. Platting & Presentasi Makanan
6. Merancang Menu Diet Khusus

Catatan :

  1. Training ini akan disampaikan selama 8 JPL
  2. Peserta mengisi pre test dan post test sebagai salah satu quality control training.
  • Presentasi
  • Komunikasi interaktif
  • Sharing
  • Studi kasus dan diskusi kelompok.

1. Penanggungjawab Gizi dan Dapur Rumah Sakit
2. Koki Rumah Sakit
3. Bagian Lain yang Terkait

Indoproject mempunyai pembicara / narasumber  yang profesional dalam menyampaikan sebuah training. Pembicara kami terdiri dari Akademisi, Praktisi, Consultant  yang berkompeten dibidangnya. Kami selalu berusaha memberikan pelayanan yang terbaik untuk Anda. Kami juga memiliki pembicara/narasumber/trainer bersertifikat untuk training Anda. Untuk lebih jauh mengenai pembicara/narasumber training ini hubungi kami untuk mendapatkan proposalnya.

Dengan Penginapan Tanpa PenginapanHarga Grup
 Daftar 1 orang Daftar 1 orangDaftar 10 gratis 1 orang
 Pembayaran H-3 Pembayaran H-3Pembayaran H-3
 Rp. 4.900.000,00 Rp. 4.000.000,00Rp. 4.900.000,00

Fasilitas :

  • Menginap di Hotel selama 2 hari 1 malam 1 kamar 1 peserta
  • Meeting Package
  • Konsumsi : Makan Pagi, Makan Siang, Makan Malam
  • Training Kits
  • Modul Training
  • Sertifikat INDOPROJECT
  • Foto Bersama
  • Tas Ransel Eksklusif dan soft copy Berisi Materi Training
  • Antar Jemput Bandara untuk peserta Grup 10 Orang

Pembayaran Dapat di lakukan melalui Bank transfer ke rekening: Bank Mandiri Cabang Yogyakarta Kotagede a.n. INDOPROJECT No. Rek. 137-00-5555599-5

BatchTanggalTempatRegistrasi
126 - 27 Februari 2019JakartaRegistrasi
229 - 30 April 2019YogjakartaRegistrasi
324 - 25 Juni 2019YogjakartaRegistrasi
427 - 28 Agustus 2019JakartaRegistrasi
529 - 30 Oktober 2019YogjakartaRegistrasi
616 - 17 Desember 2019YogjakartaRegistrasi

Catatan :

Lokasi Training minimal hotel bintang 3 atau setara

Untuk Grup minimal 10 orang bisa memilih tanggal dan tempat pelatihan (hubungi kami untuk info lebih lanjut)